Tiyuh Marga Kencana

• Menit
  • Detik
Info
Assalamualaikum Wr. Wb., Salam Sejahtera untuk Kita Semuanya. Tabik Pun! Selamat Datang di Website Sistem Informasi Tiyuh Marga Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung - Motto: MARGA KENCANA ITU ASIK (Aman, Sejahtera, Inovatif, Kebersamaan) - VISI MARGA KENCANA: MENUJU TIYUH MARGA KENCANA YANG MANDIRI DAN TERWUJUDNYA MASYARAKAT BAHAGIA, SEJAHTERA, RELIGIUS DAN TOLERAN.

Berita Tiyuh

Kategori

KARTA (29/01/2022) - Perayaan Hari Ulang Tahun Tulang Bawang Udik yang ke-50 dilaksanakan pada tanggal 29 - 30 Januari 2022 di Lapangan Tiyuh Karta, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat. Acara ini diikuti oleh 13 Tiyuh Se-kecamatan Tulang Bawang Udik yang terdiri dari 9 Tiyuh asli dan 4 Tiyuh persiapan. Dalam acara tersebut dihadiri langsung oleh Bupati & Wakil Bupati Tulang Bawang Barat, Kaplores Tulang Bawang Barat, Camat Tulang Bawang Udik serta tamu-tamu penting lainnya. Mahasiswa/i KKN Universitas Lampung (Unila) juga ikut berpartisipasi ambil bagian dalam event yang diselenggarakan selama dua hari ini. Acara ini terbagi dalam 2 Agenda acara yang berlangsung selama dua hari. Diantaranya sebagai berikut:

1. Sabtu, 29 Januari 2022: Diselenggarakan Festival Komunitas, Pentas Seni & Budaya, Bazar UMKM, Santunan Anak Yatim & Lansia, Gerai Vaksin serta dimeriahkan oleh hiburan musik dari Incenna Entertainment, Marga Kencana.
  2. Minggu, 30 Januari 2022: Diselenggarakan Acara TBU Bersholawat bersama Al Habib Umar Bin Muhdor Al Haddad

Dalam acara tersebut, Camat Tulang Bawang Udik, Iwan Setiawan, SH. dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh instansi yang terlibat (dalam hal ini seluruh Kepalo Tiyuh Se-kecamatan Tulang Bawang Udik) yang telah bekerja keras siang dan malam demi menyukseskan acara yang diadakan sangat sederhana ini. Beliau juga merasa sangat terharu akan kerja keras dari semua pihak yang ikut terlibat menyukseskan acara tersebut. Dalam kesempatan lainnya,perwakilan Tokoh Masyarakat Tulang Bawang Udik dalam sambutannya menyatakan bahwa warga pendatang yang datang ke Tulang Bawang Udik ini unggul dalam segi olah fisik, tetapi warga asli Tulang Bawang Udik (disebut warga pribumi) unggul dalam olah pikir. Beliau menegaskan bahwa warga masyarakat Tulang Bawang Udik pribumi dapat membuat Kecamatan Tulang Bawang Udik (terkhusus di Tiyuh Karta) maju dan berkembang karena masyarakatnya mengandalkan olah pikir. Bupati Tulang Bawang Barat, Umar Ahmad, SP. juga menyampaikan sambutannya, beliau mengatakan bahwa sudah banyak intervensi dari Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat untuk kecamatan Tulang Bawang Udik. Sebelumnya pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat tidak pernah merencanakan hal tersebut, namun perencanaan Kecamatan Tulang Bawang Udik ini telah selesai dengan visi yang telah ditetapkan oleh para leluhur mereka.

Puncak acara tersebut adalah pemotongan tumpeng bersama yang dipimpin oleh Bupati Tulang Bawang Barat sebagai tanda kebersamaan membangun Kecamatan Tulang Bawang Udik. Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan dari anak-anak band yang tergabung dalam naungan Incenna Music Course Incenna Entertainment Marga Kencana. Mereka merasakan kesan pertamanya karena untuk pertama kalinya mereka tampil di panggung besar.

Ada banyak kesan dan harapan dari seluruh lapisan masyarakat untuk Kecamatan Tulang Bawang Udik yang ke-50 ini. Berikut ini petikan pendapat dari beberapa masyarakat terkait hal ini:

"Semoga harapan kami bersama, masyarakat Tulang Bawang Udik bisa sama-sama kompak baik itu dari kaum milenial maupun yang tua, sama-sama bahu membahu kita bersama membangun kebersamaan menuju kemajuan TUBABA pulang ke masa depan." (Muhammad Jamaludin - Mahasiswa KKN Universitas Lampung Periode 1 Tahun 2022).

"Jadi kesan kita sebagai anak KKN, ikut partisipasi di HUT TBU ke-50 ini sangat senang sekali, kita sangat antusias dimana ini baru pertama kalinya di kecamatan di Tulang Bawang Barat mengadakan event seperti ini, dan kita sangat senang banget bisa berpartisipasi untuk pertama kalinya." (Yoannisa Eugustin - Mahasiswa KKN Universitas Lampung Periode 1 Tahun 2022).

"Cukup luar biasa, cukup meriah, cukup bagus, kita bangga menjadi masyarakat Tulang Bawang Udik saat ini. Karena sungguh pembangunan Tulang Bawang Udik pembangunan yang maju, pembangunan yang bisa dirasakan oleh masyarakat terkhusus untuk Tulang Bawang Udik dan lingkungan sekitar. Jadi kita bangga dengan adanya acara ini, semangat terus untuk Tulang Bawang Udik!" (Siti Khotimah - Anggota PKK Tiyuh Marga Kencana).

"Terima kasih untuk harapan dari seluruh masyarakat Tiyuh Marga Kencana. Yang pertama sekali, kami ingin mengucapakan selamat HUT TBU yang ke-50 mudah-mudahan Tiyuh Marga Kencana nantinya akan menjadi "Tiyuh yang asik!" dan didukung oleh pemerintah kecamatan Tulang Bawang Udik. Insya Allah, mudah-mudahan Tiyuh Marga Kencana dan seluruh warga Tiyuh Marga Kencana mengucapkan selamat HUT TBU yang ke-50. Harapan kita adalah Tulang Bawang Udik menjadi kecamatan yang maju, aman, dan selalu diberkahi oleh Tuhan Yang Maha Esa." (Supriyadi, S.Sos - Kepalo Tiyuh Marga Kencana).

DIRGAHAYU TULANG BAWANG UDIK KE-50!

Tiyuh

LAKI-LAKI